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あったかレシピ「鴨南うどん」

あったかレシピ「鴨南うどん」
投稿日: 2018年12月15日 更新日: 2018年12月17日
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ほっこり、あったか鴨南蛮のうどんです。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 合鴨肉 :100g
  • 長ねぎ(3~4cm長さ) :1/2本
  • 七味唐辛子 :お好みで
  • 日本酒 :約50cc
  • サラダ油 :小さじ1
  • 【A】
  • めんつゆ(ストレート) :100cc
  • :200cc
  • みりん :適量

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
・合鴨肉は一口大のそぎ切りにし、日本酒にいれて軽く煮ておきます。(表面の色が変わる程度でOK)

①ねぎを焼く

フライパンにサラダ油を温め、長ねぎを表面に焼き色がつくまで焼きます。

②つゆを作る

鍋に【A】を合わせて煮立て、鴨肉を加えて火を通します。(1~2分程度)

③出来上がり!

うどんを器に盛りつけ、(2)をかけて長ねぎをのせます。
お好みで七味唐辛子をふって召し上がれ。

コツ・ポイント

鴨肉のだしと焼きねぎがおいしい鴨南蛮風のうどんです。


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