焼き鳥缶deたこ焼き

焼き鳥缶deたこ焼き
投稿日: 2014年9月27日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 2,486
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
甘辛味の缶詰はたこ焼きとにしても相性抜群! 甘辛がしっかりついているから、ソース不要です。

材料 (約30個分)

  • A たこ焼き粉 :150g
  • A たまご :1個
  • A 水 :450ml
  • キャベツ(みじん切り) :100g
  • 万能ねぎ(小口切り) :3本
  • 焼き鳥(缶)てりやき :2缶
  • マヨネーズ、削り節 :各

1

ボウルにAを入れてダマがなくなるまでよくまぜる。

2

予熱したたこ焼きプレートにサラダ油をぬってなじませ、1の生地を穴が浸るまで流し入れる。キャベツとねぎを全体にちらし、穴に焼き鳥を入れる。

3

生地が固まりはじめたら、竹串などで穴に集めながら裏返す。全面に焼き色がつくように転がしながら焼き、丸く仕上げる。



SNSでシェア