お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

にらたっぷり豚平焼き

にらたっぷり豚平焼き
投稿日: 2014年9月27日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 1,553
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
にら×豚肉の鉄板な組み合わせを、お好み焼きでも楽しんで! さっぱりとした酢醤油でいただくのがオツです。

材料 (1枚分)

  • A お好み焼き粉 :100g
  • A 水 :120ml
  • A 卵 :1個
  • 豚ばら薄切り肉 :3枚
  • ねぎ(斜め薄切り) :1/2本
  • にら(4㎝長さに切る) :1/2束
  • 万能ねぎ(小口切り) :2本
  • サラダ油 :適量
  • しょうゆ、酢 :各適量

1

ボウルにAを入れてダマがなくなるまでよくまぜる。にらとねぎを加え、軽く全体をまぜ合わせる。

2

予熱したプレートにサラダ油を引き、1の生地を丸く流し入れる。上に豚バラ肉を重ならないように並べる。

3

2が焼けてきたら裏返して両面ともしっかり焼き上げる。食べやすい大きさに切り分け、万能ねぎを散らす。お好みで酢じょうゆを添える。



SNSでシェア