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ワインにピッタリ!プルーンのベーコン巻き

ワインにピッタリ!プルーンのベーコン巻き
投稿日: 2018年12月12日 更新日: 2018年12月13日
閲覧数: 569
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
パーティーにピッタリな一品ですよ~
作り方も簡単!!
プルーンをベーコンで巻いて焼くだけです。
プルーンの甘味と ベーコンの塩気が ベストマッチ、ワインによく合います。
ポイントは 見栄えよくするために 巻きつけるベーコンを
プルーンのサイズに合わせて切りそろえ かわいいピックで止めます。

材料 (4人(1人2個計算))

  • プルーン :8個
  • ベーコン :4枚
  • 黒コショウ :少々
  • パセリ :少々

ベーコンは2つに切りプルーンの幅に合わせて両サイドを調える

プルーンを巻き楊枝で止める

フライパンに入れ ベーコン全体に焼き色を付ける

★最後は楊枝をはずしてその部分も焼くようにします。

器に盛り付け黒コショウ 刻んだパセリをふる

コツ・ポイント

ベーコン全体をカリッとさせるのがポイントです。
パセリをふりましたが 無くてもOkです。
ピックは楊枝でなくカラフルなものにするとおしゃれです。


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