❤️糀甘酒入り ベイクドチーズ❤️

❤️糀甘酒入り ベイクドチーズ❤️
投稿日: 2018年12月11日 更新日: 2018年12月11日
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料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
糀甘酒入りのチーズケーキを焼きました❣️

?恥ずかしながら、ブレンダーって
今まで触った事すら無くて➰

今日が初めての記念日になりました(笑)

いつもは フープロやハンドミキサー、
小型のミルミキサーとかで作ってたから
*ドキドキしながら使いました?

とは言え、材料全部入れてスイッチON‼️
ƪ(˘⌣˘)ʃ 一瞬の作業でした➰

?ほんのり甘酒風味で優しい味わい?

甘さを控えたベイクドチーズです。

?クリスマスパーティーやプレゼントに?


⭐️よければ お試し下さいね⭐️


【糀甘酒入り チーズケーキ】10個分
♢クリームチーズ 150g (室温に戻す)
♢グラニュー糖 45g
♢卵 1個 (室温に戻す)
♢糀甘酒 60g (室温に戻す)
♢生クリーム (60g 室温に戻す)
♢薄力粉 18g (ふるう / 茶こしが便利)
♢レモン汁 10g

[作り方]
①専用カップ(又はボウル)に材料入れる

②本体にブレンダーをセットする

③低速〜低中速で約2〜3分
スイッチをON⇔OFFしながら混ぜる
※(ダマが無く滑らかになればOK)

④型(カップ)に流して焼成
【170〜180度 約25〜30分】

[下準備]

クリームチーズ 卵 糀甘酒 生クリームは室温に戻す

薄力粉はふるう (少量なので茶こしが便利です)

オーブンは 180度に予熱する

コツ・ポイント

生地量は 1個あたり約35〜40g入れました

焼成温度や時間は 生地量や型の材質、
オーブンにより 調整して下さいね。

丸型などで 大きく焼いてもOKです
(焼成時間の目安は 約40分〜)

ブレンダー以外にも
ハンドミキサーやフードプロセッサー、
ホイッパーなどでも簡単に作れます。


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