お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ふろふき大根柚子味噌かけ

ふろふき大根柚子味噌かけ
投稿日: 2018年12月10日 更新日: 2018年12月10日
閲覧数: 2,041
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外料理番組を参考にしてます♪
柚子の皮だけじゃなくて果汁も加えてフルーティ♪

材料 (2人分)

  • 大根厚切り :4、5個
  • だし汁(もちろん米のとぎ汁でも) :300cc
  • ★味噌 :大匙3
  • ★砂糖 :大匙3
  • ★だし汁 :大匙1
  • ★柚子果汁 :半個分
  • 柚子の皮 :半個分

①大根は面取りして切れ目を入れる。柚子の皮は千切りに。
②だし汁で①を柔らかくなるまで、ゆっくり煮る。
③★印の材料を小鍋に入れて練り混ぜる。
④②が煮えたら皿に盛り、③をかけて柚子の皮を飾る。

コツ・ポイント

柚子果汁を足すとしょっぱく感じるので砂糖は多めに。


SNSでシェア
詳しく見る