?おうちde簡単 シガールクッキー?

?おうちde簡単 シガールクッキー?
投稿日: 2018年12月10日 更新日: 2018年12月10日
閲覧数: 1,863
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料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
「シガールcigare」焼きました❤️

娘ちゃん達の大好きな*シガール*も
長年作り続けている 我が家の定番☆

余った卵白は 冷凍保存してコレ焼きます(笑)

お店のような 憧れのお菓子も
おうちで簡単に作れます?

?よければ お試し下さいね➰

【シガール(cigare)】16本
♢卵白 2個
♢粉糖 35〜40g
♢お塩 ひとつまみ
♢薄力粉 30g
♢アーモンドパウダー 15g
♦︎溶かしバター 50g
※(お好みでラム酒 小さじ1)

?マーブル模様にする場合は
ココアと抹茶 各少量を水で溶かす

[ 作り方 ]
① ♢を順に低速で混ぜる
※(泡立てず、すり混ぜる感じに)

② 滑らかになれば♦︎を加え低速で2秒程度

③ 好みでラム酒やバニラオイルを混ぜる

④ シートを敷いた天板に大さじ1程度
スプーンの背で薄く広げる(約10cm)

⑤ 160〜170度 7〜10分(周囲が色付くまで)

⑥ 熱い内に 菜箸に巻いて冷ます

コツ・ポイント

焼成は1回に4枚ずつ4回に分けて焼きます。

天板や生地が熱いので火傷に注意して下さい。

熱いのが苦手なら
薄手の布手袋や軍手などを使って下さいね。

焼成温度や時間は
オーブンにより調整して下さい。


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