フォカッチャ(パスコ)を半分に切り(スライス)して、トースト。
カリッとさせたくて、しっかり焼きました。
冷ましてから、マヨネーズを塗りました。
マヨネーズを塗ったパンの上に、
ちぎったレタス、細切り野菜をのせてから、
真ん中に半分に切った茹で卵を真ん中に、両サイドに土手煮を。
再度、ちぎったレタスをのせてから、パンで挟みます。
残ったお惣菜は、味が染みたものがいいかもです~♪
パンは、お好みで焼くかそのままか。
マヨネーズを塗るかバターを塗るか。
野菜も、サラダになるものならなんでもOK!
サンドイッチにするので、挟みやすい形状でなんでもOK!
付け合わせに、果物を食べやすく切ってミックスにしています。
リンゴ、ぶどう(白・紫)、グレープフルーツ(白、赤)
グレープフルーツを入れると、リンゴの色止めにもなりますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます