葱と豆腐の甘辛卵とじ

葱と豆腐の甘辛卵とじ
投稿日: 2018年12月9日 更新日: 2018年12月9日
閲覧数: 321
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外料理番組を参考にしてます♪
冷蔵庫が寂しい時でも肉無し満足おかず♡

材料 (2人分)

  • 豆腐 :1丁
  • 長ネギ :1本
  • :2個
  • 鰹節 :ひとつかみ
  • ★だし汁 :50cc
  • ★醤油 :大匙4
  • ★砂糖 :大匙2
  • ★酒 :大匙1

①長ネギは斜め切りに、卵は溶きほぐして、豆腐は食べやすい大きさに切る。
②★印を煮立てて葱、豆腐を入れたら火を弱めて煮込む。
③味が浸みたら卵を流し入れ、鰹節を乗せて蓋、半熟になったら完成。

コツ・ポイント

簡単料理ですので、味付けなどはお好みで加減して下さい。
味の浸み込み加減もお好みで、卵の煮え具合もお好みで♡


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード