❤️粒あん&胡桃の和風スコーン❤️

❤️粒あん&胡桃の和風スコーン❤️
投稿日: 2018年12月9日 更新日: 2018年12月9日
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料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
「クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー」のチョッパーを使って
時短で簡単 『 和風スコーン 』を作りました☆

粉ふるい不要で楽々~
生地は わずか数分で完成‼️

粒あんの甘さを生かして 砂糖は入れずに
胡桃と大白胡麻油を合わせて
*サクサクの食感に焼きました?

チョッパーで作った生地を
袋の中で まとめて切って焼くだけ~
洗い物も少なくて後片付けも楽チンです?

(o^^o)よければ お試し下さいね❣️


【粒あん&胡桃の和風スコーン】12個分
a.薄力粉 100g
a.ベーキングパウダー 3g
a.お塩 ひとつまみ
b.粒あん 80g
b.胡桃 20g
b.太白胡麻油 25g
b.牛乳 10g

[ 作り方 ]
①チョッパーボウルにa.を入れる
中速で 1秒×3回 スイッチ押して粉を合わせる
※(粉ふるいと空気を含ます役目)

②蓋を開けてb.を入れる
再び 中速で 1秒×10回程度 回す
※(目安は粉気が少し残るくらい)

③袋に入れて麺棒で押さえる
袋の中で3~4回折りたたみながら麺棒で押さえて馴染ませる

④約15cm×12cmに整えて12個に切る

⑤天板に並べて 牛乳を薄く塗って焼成

【180~190度 18~25分】

コツ・ポイント

焼成温度や時間は
オーブンにより調整して下さいね。

フードプロセッサーでも同様に作れます。


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