想像と違う味にやみつき♡隠し味が決めて!パプリカディップ

想像と違う味にやみつき♡隠し味が決めて!パプリカディップ
投稿日: 2018年12月9日 更新日: 2018年12月9日
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★★料理研究家・野菜ソムリエpro★★ 大阪府出身・中高生男子ママ★★ 日本...
パプリカを使って色鮮やかなディップ。
パンやクラッカーにつけてもよし。
野菜スティックにもあいます~おもてなしにもぴったり♡
手軽な材料ですが、隠し味のカレー粉でお店っぽい味に仕上がります。

材料 (作りやすい分量)

  • パプリカ :1個
  • クリームチーズ :40g
  • カレー粉 :小さじ1/4
  • :小さじ1/8

パプリカをグリルします

パプリカをグリルします

パプリカを半分に切って、中を取り除く。
グリルで15~20分。トースターならもう少しかかります。
しっかりグリルしてください。
ただし、焦げ目があまりつくと、皮をむいても茶色っぽくなってしまうので、
そこそこくらいで。
皮をむきます。

混ぜるだけ

混ぜるだけ

皮をむいたパプリカ、クリームチーズ、塩、カレー粉をミキサーにいれて滑らかになるまで混ぜる。
お好みで調味料等は調整してください。
ちなみにクリームチーズは、個包装タイプのものなら2個ほどでOK。

奥:赤パプリカ
手前:黄パプリカ

コツ・ポイント

パプリカは焼いてすぐよりも、すこしむらすと皮がむきやすいです。
クリームチーズ、パプリカの大きさにもよってディップのゆるさが変わります。

カレー粉の種類によって加減してくださいね。


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