パプリカを半分に切って、中を取り除く。
グリルで15~20分。トースターならもう少しかかります。
しっかりグリルしてください。
ただし、焦げ目があまりつくと、皮をむいても茶色っぽくなってしまうので、
そこそこくらいで。
皮をむきます。
皮をむいたパプリカ、クリームチーズ、塩、カレー粉をミキサーにいれて滑らかになるまで混ぜる。
お好みで調味料等は調整してください。
ちなみにクリームチーズは、個包装タイプのものなら2個ほどでOK。
奥:赤パプリカ
手前:黄パプリカ
パプリカは焼いてすぐよりも、すこしむらすと皮がむきやすいです。
クリームチーズ、パプリカの大きさにもよってディップのゆるさが変わります。
カレー粉の種類によって加減してくださいね。
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