〜生ハムピザ〜*ドーナツ形で食べやすい❣️

〜生ハムピザ〜*ドーナツ形で食べやすい❣️
投稿日: 2018年12月9日 更新日: 2018年12月10日
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料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
?生ハム&トマトのシンプルピザ?

生地には
*2 0 %のセモリナ粉と*フライドオニオン
*少量のマヨネーズを配合して
*風味をプラスしました?

σ(・・。) ところで 皆さん・・!

焼き上がったピザの中心って、
切り分けて食べる時に
‘‘デロ〜〜ン”って柔らかくなりませんか?

?コレって 結構食べ難くない⁉️

特に 小さなお子ちゃま達は
具材が流れて?悪戦苦闘ですよね➰?

そんな訳で
今回は ドーナツの形に焼いてみました❣️

真ん中が空いてると
柔らかくならず〜火通りもいいみたい?

切り分けても
食べやすくて 持ちやすかったですヽ(^◇^*)/

くり抜いた生地も
フォカッチャ風で美味しいよ〜♡

?クリスマスパーティーに?

⭐️よければ お試し下さいね⭐️

✅セモリナ粉→強力粉OK‼️

✅フライドオニオン→炒め玉ネギOK‼️

〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜

【 ドーナツ形の *生ハムピザ 】4枚分
♢ 強力粉 160g
♢ セモリナ粉 40g
♢イースト 3g
♢ お砂糖 8g
♢ 粗塩 3.5g
♢ マヨネーズ 6g
♢ お水 136g
♦︎ フライドオニオン 8g

[ トッピング & 仕上げ ]
・生ハム ・プチトマト ・チーズ ・パセリ
・ブラックペッパー ・オリーブオイル

〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜
?フライドオニオンは
こね上がり3分前に入れる

?炒めた玉ねぎ使う場合は
仕込み水を減らして下さいね!

【生地作り】
・発酵

・発酵終了

・4 分割

・ベンチタイム終了まで

【 成 形 】
・丸く伸ばす→生地を抜く
※(天板のサイズに合わせる)

・仕上げ発酵終了

・生ハム プチトマト 並べて

・チーズ ブラックペッパーオリーブオイルかける
※(抜いた生地にもオリーブオイルかける)

【 焼 成 】
・2 1 0 〜 2 3 0 度 約 9 〜1 1 分
※(抜いた方は 4 〜 5 分)

☆焼成後オリーブオイル塗りパセリを散らす

?ドーナツ ピザ?

?クリスマスパーティーに?

コツ・ポイント

焼成温度や時間帯は
オーブンにより調整して下さいね。

具材は 好みに合わせて
アレンジも自在に楽しめます。


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