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揚げたて”サクッ”とおいしい竹輪の磯辺揚げ&とり天

揚げたて”サクッ”とおいしい竹輪の磯辺揚げ&とり天
投稿日: 2018年12月8日 更新日: 2018年12月14日
閲覧数: 799
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USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアルで活動中☆あんふぁんメイ...
今回は、揚げたて”サクッ”とおいしい竹輪の磯辺揚げ&とり天を紹介します。

食欲旺盛な3人息子(小5・小4・年小)がいる我が家は、竹輪や鶏むねのリーズナブルな食材は、ありがたい存在!!そんな食材を使った我が家で人気のガッツリメニューを紹介します!!

竹輪の磯辺揚げ

竹輪の磯辺揚げ

竹輪一袋5本を、使います。

縦に切ります。

縦に切ります。

切り方は、お好みで!
我が家は、竹輪の大きさで喧嘩する息子たちがいるので、均等に半分しかも見栄えが”大きい”というのを考えカットしております。

天ぷら粉大3・水大3・青のり大1で衣作り竹輪も入れて混ぜ揚げる

天ぷら粉大3・水大3・青のり大1で衣作り竹輪も入れて混ぜ揚げる

鶏むね肉はそぎ切り

鶏むね肉はそぎ切り

繊維を断ち切るカットで柔らかく・麺つゆ大1で下味15分

繊維を断ち切るカットで柔らかく・麺つゆ大1で下味15分

天ぷら粉大4・水大4で衣作り鶏肉入れて揚げる

天ぷら粉大4・水大4で衣作り鶏肉入れて揚げる

完成

完成

揚げたては、”サクッ”と美味しいです♪

揚げたては、”サクッ”と美味しいです♪

コツ・ポイント

竹輪も鶏むね肉もどちらもリーズナブルな食材で、主婦の味方!!
竹輪は、いろんなかさまし料理に使えますが、揚げることで主役級の美味しさになります。

竹輪の磯辺揚げもとり天も揚げたては、最高に美味しいです♡冷めても美味しいのでお弁当にも!!


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2018年12月8日 22:28
happydaimamaさん はじめまして^^ RIRICOCOと申します。 フォローしていただいてありがとうございます。 我が家もちくわ!おかずのかさ増し、お弁当のスキマ埋めに大活躍です。揚げたての磯辺揚げ美味しいですよねぇ。 我が家も食欲旺盛な子供3人居ます❗️アイデアを参考にさせていただきます☺️ 先日の映画試写会も教えていただいて、まだ間に合ったので応募してみました。 来週あたり、ハズレか当選がわかります。どうか当選しますように… ステキなアイデアを教えていただいてありがとうございました。
2018年12月08日 22:33:49
RIRICOCOさん初めまして!! 3人のお子さんのママさんなんですね♪ とても綺麗なお家で、憧れます♡ 我が家もたくさんのアイデアを真似させて頂こうと思います今回はありがとうございました。 これから寒くなるので、ご自愛くださいね!!
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