ココナッツフレンチトースト♪洋梨ジェラードも添えて♪

ココナッツフレンチトースト♪洋梨ジェラードも添えて♪
投稿日: 2018年12月9日 更新日: 2018年12月9日
閲覧数: 260
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外料理番組を参考にしてます♪
いつものフレンチトーストにココナッツクリームをプラスして異国風に♪

材料 (2人分)

  • 切ったバゲット :4枚
  • ★卵 :1個
  • ★牛乳 :50cc
  • ★ココナッツクリーム :大匙1
  • ★メープルシロップ(砂糖代用可) :大匙1
  • ★シナモン :ひとつまみ
  • バター :15g
  • ☆ココナッツクリーム :50cc
  • ☆粉糖 :大匙2
  • ナッツ :お好みで
  • *冷凍した完熟洋梨 :1個
  • *練乳 :大匙1
  • *牛乳 :大匙1

フレンチトーストの作り方

①★印を合わせてバゲットを漬け込む(前日の夜に漬けて翌朝焼くのがお勧め)。
②フライパンにバターを溶かして①を弱めの中火でじっくりと焼く。
③☆印を合わせて泡立てる(ココナッツクリームは冷やしておいて)。
④焼き上がった②に③をかけてジェラードとナッツをトッピングする。

洋梨のジェラードの作り方

①フードプロセッサーに*印を入れて混ぜるだけ。

コツ・ポイント

フレンチトーストはじっくり焼きましょう。
ジェラードととても合うので是非一緒に作って欲しい。
もちろん別々でも美味しいよ♪


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード