蕪のポタージュ♡洋食のサイドメニューに♡

蕪のポタージュ♡洋食のサイドメニューに♡
投稿日: 2018年12月7日 更新日: 2018年12月7日
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海外料理番組を参考にしてます♪
蕪もポタージュにすると美味しいですよ♪カリカリベーコンは是非添えて欲しい。

材料 (2人分)

  • :大1個
  • 玉葱 :4分の1個くらい
  • バター :大匙1
  • 顆粒スープの素 :小匙半分
  • :カップ1
  • 牛乳 :カップ1
  • 塩コショウ :適宜
  • ベーコン :1枚

下準備

蕪は皮を剥いて薄切り、玉葱も薄切り、ベーコンは細切りにしてカリカリに炒める。

作り方

①鍋にバターを溶かし、玉葱がしんなりするまで炒める。
②①に蕪を足して全体に馴染むまで更に炒める。
③②に水とスープの素を加えて柔らかくなるまで煮て、粗熱を取る。
④③をミキサーで滑らかになるまで攪拌する。
⑤④を鍋に戻して牛乳を加え、塩コショウをして混ぜながら温める。
⑥スープカップに注ぎ、カリカリベーコンをトッピング。

コツ・ポイント

写真は煮込みに向く黄色の蕪を使ってます。
普通の蕪ならより短時間で出来ると思います。
ベーコンが無い場合はパセリなどで彩良く♪


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