蕪は皮を剥いて薄切り、玉葱も薄切り、ベーコンは細切りにしてカリカリに炒める。
①鍋にバターを溶かし、玉葱がしんなりするまで炒める。
②①に蕪を足して全体に馴染むまで更に炒める。
③②に水とスープの素を加えて柔らかくなるまで煮て、粗熱を取る。
④③をミキサーで滑らかになるまで攪拌する。
⑤④を鍋に戻して牛乳を加え、塩コショウをして混ぜながら温める。
⑥スープカップに注ぎ、カリカリベーコンをトッピング。
写真は煮込みに向く黄色の蕪を使ってます。
普通の蕪ならより短時間で出来ると思います。
ベーコンが無い場合はパセリなどで彩良く♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます