フランスパンは切り込みを入れて挟む部分は下まで切らないようにする。切り込みにマヨネーズとバターを塗る。大人用には、マスタードも少し。
スライスして水にさらしておいた玉ねぎとアボカドを挟む。
きゅうりは塩もみして脱水させておく。スライスしたハムと挟む。
卵にマスタード少しととろけるチーズを入れてオムレツを作り、挟む。
ゴボウはささがきにしてあくを抜き、ツナ缶に入っている油で軽く炒める。ボウルに炒めたゴボウとツナ、マヨネーズ、しょうゆ、黒こしょうをし、和える。レタスと一緒に挟む。
家族みんなが好きな具材をたくさん挟んだ方がいろいろ選べて、また楽しいかなと思って作りました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます