食パンに切り込みを入れてポケットサンドに!食べていてポロポロ落ちることナシ!また、焼かないので、時間がたっても硬くなりません。子どもも大人も好きな牛肉の甘辛サンドイッチとコーンが入った甘めの卵のサンドイッチです。
付け合わせには、
ブロッコリー、プチトマト、コロコロ芋餅のチーズ入り、柿にして、全てにピックがつけてあります。
手が汚れることもなく、屋外でも安心して食べれますので、ぜひ、家族みんなでお出かけしてみてください。
食パンに切り込みを入れる
食パンの耳を落とし、真ん中半分に切り、それぞれに切り込みを入れる。
パンにバターをぬる
牛肉用のパンにはバターとマヨネーズ、卵用のパンにはバターとケチャップを塗っておく。
キャベツはレンチンする
千切りキャベツはレンジで1分位加熱し、しなっとさせておく。
牛肉を煮る
牛肉は砂糖としょうゆで甘辛く味を付け、炒め煮する。
オムレツを作る
卵はマヨネーズとコーン、砂糖、納豆などの付属のたれを入れ、オムレツを作っておく。
コツ・ポイント
牛肉はあまり水分が多いとパンがべちゃべちゃしてしまうので、砂糖としょうゆを入れて煮詰め、どろっとする位が理想です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます