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食べやすい!ポケットサンド

食べやすい!ポケットサンド
投稿日: 2018年12月4日 更新日: 2018年12月4日
閲覧数: 759
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食パンに切り込みを入れてポケットサンドに!食べていてポロポロ落ちることナシ!また、焼かないので、時間がたっても硬くなりません。子どもも大人も好きな牛肉の甘辛サンドイッチとコーンが入った甘めの卵のサンドイッチです。

付け合わせには、
ブロッコリー、プチトマト、コロコロ芋餅のチーズ入り、柿にして、全てにピックがつけてあります。
手が汚れることもなく、屋外でも安心して食べれますので、ぜひ、家族みんなでお出かけしてみてください。

材料 (1人分)

  • 4枚切り食パン :1枚
  • バター :適量
  • マヨネーズ :適量
  • キャベツの千切り :適量
  • 牛肉の小間切れ :適量
  • 砂糖 :大2
  • しょうゆ :大1/2
  • :1こ
  • コーン :大1
  • マヨネーズ :大1
  • ケチャップ :適量
  • 納豆などの付属のたれ :1つ
  • 砂糖 :ふたつまみ

食パンに切り込みを入れる

食パンの耳を落とし、真ん中半分に切り、それぞれに切り込みを入れる。

パンにバターをぬる

牛肉用のパンにはバターとマヨネーズ、卵用のパンにはバターとケチャップを塗っておく。

キャベツはレンチンする

千切りキャベツはレンジで1分位加熱し、しなっとさせておく。

牛肉を煮る

牛肉は砂糖としょうゆで甘辛く味を付け、炒め煮する。

オムレツを作る

卵はマヨネーズとコーン、砂糖、納豆などの付属のたれを入れ、オムレツを作っておく。

具材を挟む

用意した具材をパンに挟んで完成!

コツ・ポイント

牛肉はあまり水分が多いとパンがべちゃべちゃしてしまうので、砂糖としょうゆを入れて煮詰め、どろっとする位が理想です。


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