食パンに切り込みを入れてポケットサンドに!食べていてポロポロ落ちることナシ!また、焼かないので、時間がたっても硬くなりません。子どもも大人も好きな牛肉の甘辛サンドイッチとコーンが入った甘めの卵のサンドイッチです。
付け合わせには、
ブロッコリー、プチトマト、コロコロ芋餅のチーズ入り、柿にして、全てにピックがつけてあります。
手が汚れることもなく、屋外でも安心して食べれますので、ぜひ、家族みんなでお出かけしてみてください。
材料
(1人分)
-
4枚切り食パン
:1枚
-
バター
:適量
-
マヨネーズ
:適量
-
キャベツの千切り
:適量
-
牛肉の小間切れ
:適量
-
砂糖
:大2
-
しょうゆ
:大1/2
-
卵
:1こ
-
コーン
:大1
-
マヨネーズ
:大1
-
ケチャップ
:適量
-
納豆などの付属のたれ
:1つ
-
砂糖
:ふたつまみ
食パンに切り込みを入れる
食パンの耳を落とし、真ん中半分に切り、それぞれに切り込みを入れる。
パンにバターをぬる
牛肉用のパンにはバターとマヨネーズ、卵用のパンにはバターとケチャップを塗っておく。
キャベツはレンチンする
千切りキャベツはレンジで1分位加熱し、しなっとさせておく。
牛肉を煮る
牛肉は砂糖としょうゆで甘辛く味を付け、炒め煮する。
オムレツを作る
卵はマヨネーズとコーン、砂糖、納豆などの付属のたれを入れ、オムレツを作っておく。
コツ・ポイント
牛肉はあまり水分が多いとパンがべちゃべちゃしてしまうので、砂糖としょうゆを入れて煮詰め、どろっとする位が理想です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます