お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

レンジで簡単!さっぱり水菜の豚肉巻き

レンジで簡単!さっぱり水菜の豚肉巻き
投稿日: 2018年12月4日 更新日: 2018年12月4日
閲覧数: 165
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
さっとゆで、塩もみした水菜を豚バラで巻きました。ポン酢につけて、さっぱり食べられる一品です。お酒のおつまみとしてもいかがですか?

材料 (8こ分)

  • 豚バラ肉 :8枚くらい
  • 水菜 :適量
  • 塩、コショウ :少量
  • ポン酢 :好きなだけ
  • マヨネーズやごまだれ :お好みで

水菜はさっと茹でてから、適当な大きさに切り塩もみしておく。

豚ばら肉は塩コショウをし、ぎゅっと絞った水菜を巻いていく。

耐熱容器に並べ、ふわっとラップをして、600ワットのレンジで3分~3分半位加熱する。

豚肉に火が通ったら出来上がりです。お好みで薬味ネギを入れたポン酢、マヨネーズ、ごまだれなどかけて食べてください。

コツ・ポイント

あまり水菜を入れすぎると、うまく巻けません。気持ち少なめ?位がちょうど良いかと思います。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード