みかんとベビー水菜のプチプチサラダ

みかんとベビー水菜のプチプチサラダ
投稿日: 2018年12月6日 更新日: 2018年12月6日
閲覧数: 1,125
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ひびの暮らしに彩りを。料理/ハンドメイド/ART ハンドメイドなライフス...
みかん&水菜のビタミンCで、美容に風邪予防におすすめ簡単時短レシピ★ キューピー10種ミックス(豆と雑穀)を使用。みかんの果実と豆と雑穀のプチプチ感をお楽しみください。

材料 (2人分)

  • みかん :1個
  • ベビー水菜 :1袋(約25g)
  • キューピー10種ミックス(豆と雑穀) :1袋
  • ヒマラヤ岩塩 :ひとつまみ
  • オリーブオイル :大さじ1/2

①みかんは皮をむき、ばらし、房を半分にカットする。

②ボウルにベビー水菜、①、雑穀と豆を入れ、オリーブオイル、塩であえる。

②ボウルにベビー水菜、①、雑穀と豆を入れ、オリーブオイル、塩であえる。

③②を器に盛りつける。

コツ・ポイント

野菜果物水分でベチャベチャしないように、先にオリーブオイルであえてから、塩を加えてあえます。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード