糖質制限は忘れて!!半熟卵と焼きそばサンド弁当❤

糖質制限は忘れて!!半熟卵と焼きそばサンド弁当❤
投稿日: 2018年12月5日 更新日: 2018年12月5日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
パンに焼きそば 糖質たっぷりな焼きそばパンですが
なぜか懐かしいお味がして 時々無性に食べたくなります~
そんな焼そばパンの サンドイッチ弁当。
よく見る焼そばパンは コッペパンが多いですが
今回は 6枚切りの胚芽パンを使っています。
焼きそばには 小さめに切った豚肉と 赤・緑のピーマンを入れました。
真ん中に半熟卵を~
切り口がたまらない~
野菜が少ないので 食べやすくステック状にしたサラダを添えました。
ボリューム満点のサンドイッチ弁当です。

材料 (1人)

  • 6枚切りの食パン(胚芽パン) :2枚
  • バター :3g位
  • 辛子 :少々
  • マヨネーズ :小さじ2
  • 焼きそば麺 :1袋
  • 豚肉 :40g
  • 赤・緑ピーマン :40g
  • オイル :少々
  • 酒または水 :大さじ1
  • ウスターソース :20㏄
  • 半熟卵 :1個

フライパンにオイルを入れ 小さめに切った豚肉を炒め 焼きそば麺を入れ
酒を加えてほぐし 細切りにした赤・緑ピーマンを加え ウスターソース
で味をつける

軽くトーストしたパン1枚にバターと辛子 もう一枚に マヨネーズをぬる

焼きそばの半量をパンの真ん中にのせ 半熟卵をのせ残りの焼きそばをのせて
もう一枚のパンを重ね 軽く押さえてラップをかける

ラップをかけたまま半分に切って 弁当箱に詰める

サニーレタス  ブロッコリー きゅうり 赤大根 セロリの
ステックサラダを添えました

コツ・ポイント

焼きそばに加える具材は小さめに切って 野菜は時間がたつと水気の出るもやしなどは
加えないほうがおいしくできます。



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