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フライドチキン♪漬け込んで本格味に♪

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フライドチキン♪漬け込んで本格味に♪

GordonRamsayのレシピを参考に♪

材料 (2人分くらい)

  • 手羽元:7、8本
  • :適宜
  • ★ヨーグルト:半カップ
  • ★レモン汁:大匙1
  • ★ガーリックパウダー:小匙1
  • ★ガラムマサラ:小匙1
  • ★鶏ガラスープの素:大匙1
  • ★エルブ・ド・プロヴァンス:小匙1
  • ★ブラックペッパー:小匙1
  • コーングリッツor小麦粉:適宜
  • 揚げ油:適宜

手羽元にフォークを刺して穴を開ける、★印を合わせて漬けダレを作る

①手羽元に塩を強めにして、漬けダレを入れたポリ袋に入れ揉みこんで半日ほど置く。
②①にコーングリッツor小麦粉を塗して160℃の油でじっくり揚げる。
③一旦油から引き上げ、200℃に油の温度を上げたらもう一度10秒ほど揚げる。

コツ・ポイント

鶏ガラスープの素は必ず入れて。
他の香辛料はお好みで、エルブ・ド・プロヴァンスが無ければタイムなど好きな物で可。
小麦粉でも美味しいけどコーングリッツを使えばザクザク食感で本格的に。

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