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フライドチキン♪漬け込んで本格味に♪

フライドチキン♪漬け込んで本格味に♪
投稿日: 2018年12月5日 更新日: 2018年12月5日
閲覧数: 1,400
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海外料理番組を参考にしてます♪
GordonRamsayのレシピを参考に♪

材料 (2人分くらい)

  • 手羽元 :7、8本
  • :適宜
  • ★ヨーグルト :半カップ
  • ★レモン汁 :大匙1
  • ★ガーリックパウダー :小匙1
  • ★ガラムマサラ :小匙1
  • ★鶏ガラスープの素 :大匙1
  • ★エルブ・ド・プロヴァンス :小匙1
  • ★ブラックペッパー :小匙1
  • コーングリッツor小麦粉 :適宜
  • 揚げ油 :適宜

手羽元にフォークを刺して穴を開ける、★印を合わせて漬けダレを作る

①手羽元に塩を強めにして、漬けダレを入れたポリ袋に入れ揉みこんで半日ほど置く。
②①にコーングリッツor小麦粉を塗して160℃の油でじっくり揚げる。
③一旦油から引き上げ、200℃に油の温度を上げたらもう一度10秒ほど揚げる。

コツ・ポイント

鶏ガラスープの素は必ず入れて。
他の香辛料はお好みで、エルブ・ド・プロヴァンスが無ければタイムなど好きな物で可。
小麦粉でも美味しいけどコーングリッツを使えばザクザク食感で本格的に。


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