
海老は殻をむいてから、塩と片栗粉(分量外 ひとつまみと小さじ1)でもんで、流水で水がキレイになるまで洗って、包丁で粗くたたく。長ネギとしょうがはみじん切りにする。
海老と長ネギ・しょうがの半量、そして☆をよく粘りが出るまで混ぜる。
ワンタンの皮の中心に、②の1/10をおき、チューリップの形になるように包んで水でとめる。
鍋に♦︎を入れて加熱し、③を入れてさらに加熱する。《中火〜弱火》
海老の色が変わったら、豆苗とごま油を入れ、豆苗がしんなりすれば完成‼︎《中火〜弱火》
*豆苗は、根元は捨てずに水の入った容器に入れて、毎日水を交換して、再度収穫してくださいね♪
*えびは片栗粉と塩で洗うことで、臭みを取り除くことができます。
*ワンタンの皮は、水をつけるとくっつきます。
*海老と一緒に食べることで、新陳代謝の促進効果と美肌効果・美容効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます