ちくわにインして茹でるだけ ⭐️が可愛いおかず

ちくわにインして茹でるだけ ⭐️が可愛いおかず
投稿日: 2018年12月4日 更新日: 2018年12月4日
閲覧数: 30,470
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ご覧くださり、ありがとうございます。 普通の主婦のかなたです。 現...
ちくわって我が家では弁当に欠かせないアイテムです。
安いし歯ごたえがあるし、味付けで変わりやすい。隙間が埋まる。
そんなちくわラブな私が、一番好きで簡単な弁当おかずがコレ‼️

材料 (1人分)

  • ちくわ :一本
  • オクラ :一本

オクラの下処理。

オクラの下処理。

塩で板ずり?して、ヘタの辺りを削いでおきます

ちくわに入れる。

ちくわに入れる。

生のままオクラさんをちくわにイン‼️

茹でまーす。

茹でまーす。

ちなみに私は弁当作りの時に洗い物減らしたいので、卵焼きフライパンで茹でたり焼いたりしちゃいます。

カットしたら詰めましょう。

カットしたら詰めましょう。

ワンパック開けて他は胡麻和えにしちゃいます。そして一本のみその日の弁当へ。

斜めにカットすると大人な雰囲気にもなります。

斜めにカットすると大人な雰囲気にもなります。

星型に見えるのは真っ直ぐカットです。

コツ・ポイント

オクラは生のままちくわに入れないと、入れにくいのでそれだけかな?


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード