お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

やみつきケチャップのポークソテー

やみつきケチャップのポークソテー
投稿日: 2018年12月4日 更新日: 2018年12月4日
閲覧数: 180
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
にんにくの香りと、子どもから大人まで好きな甘辛のケチャップ味。ご飯が止まらなくなる一品です。

材料 (2~3人分)

  • 豚ロースか肩ロース肉のトンカツ用 :2枚
  • ねぎ :1本半~2本
  • にんにく :少々
  • 塩、こしょう :少量
  • ケチャップ :大4
  • 砂糖 :大2
  • :大1
  • :大2
  • コーミソース :大1/2
  • 片栗粉 :適量

豚肉は縦に適当な幅に切り、塩コショウを少しし、片栗粉をまぶしておく。

フライパンに豚肉を入れて炒め、表面の色が変わった所で、1~2cm位に切ったネギも入れ炒める。

ネギがしなっとしたら、合わせておいた調味料とにんにくを加え、ケチャップの酸味が飛びまろやかになり、とろっとしてきたら出来上がりです。

お皿に盛り付けたら、薬味ネギをのせる。

コツ・ポイント

豚肉は中まで完全に火が通ってから調味料を入れると焼きすぎるので、中は少し生かな?位で調味料を入れてください。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード