オーブンを180度に予熱。
シリコンカップにベーキングカップ(もしくはクッキングシート)を敷いておく。
↓ の要領で、
クッキングシートを適当な大きさに切って、もう一個のシリコンカップでギュッと押し付けると
ベーキングカップが出来るよ~
ポリ袋に☆を入れて振って混ぜる。
ボウルに牛乳・米油・卵黄を入れて混ぜ
振った粉を加えて
粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
卵白にきび砂糖を加えて
しっかりしたメレンゲを作り
生地と合わせる。
泡を消さないように、底からすくい上げるように混ぜる。
生地をカップに入れて
チーズは半分に切って
クルクル巻いて
半分に折って、ギュッと握ってボール状にする。
要は、チーズがギュッとコンパクトにまとまっていればOK。
この作業は、最初にやっておくとラクかも。
カップの中央に押し込む。
180度のオーブンで15分焼く。
温かいうちだとチーズが伸びます。
冷めたらレンジで20~30秒温めるといいですよ。
(カップケーキの底を触ると、温かいな~というくらい)
持てないくらい熱すぎると、チーズがドロドロ垂れてきてしまって、伸びません。
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