ちなみに、イトーヨーカドー系列のお店で売ってたのを買ってきました。
1:お皿の上にカット野菜を乗せ、両掌でキュウっ!と、山のように調える。
2:回りにローストポークを少しずつ重ねながらしっかりと巻き付け固定したら、ポテトサラダをのせ、三角形(ツリー型)に整える。
3:残りのローストポークをポテトサラダに巻き付け、ミニトマトをてっぺんにのせたら完成♪
取り分けて食べる時にお好み量ドレッシングをかけて。
子どもたちは、ローストポークサラダとして♪
大人たちは、ロゼの辛口、スパークリングワインと一緒におつまみとして♪
どちらも、美味しいマリアージュです。
いっぺんに作ろうとせず、カット野菜部分にローストポークを巻きつけて土台を作ってから、
ポテトサラダをのせてというように、2回にわけてツリー型にしてくと、作りやすいです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます