イタリアンなホウレン草のアンチョビソテー!

イタリアンなホウレン草のアンチョビソテー!
投稿日: 2018年12月3日 更新日: 2018年12月3日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ホウレン草を アンチョビとみじん切りのにんにくで炒めたソテーです~
イタリアでは ほうれん草と 松の実やナッツとあわせることが多いです。
仕上げに砕いたアーモンドとパルミジャーノをふってコクをプラスします。

材料 (2人)

  • ホウレン草 :1袋(220g)
  • オリーブオイル :大さじ1
  • アンチョビ(チューブ) :6g
  • にんにく :5g
  • アーモンド :20g
  • パルミジャーノ :10g
  • 黒コショウ :少々

フライパンにオリーブオイルと みじん切りにしたにんにく アンチョビをいれる

オリーブオイルにアンチョビをよく溶かしてから 半分に切ったホウレン草を炒める

砕いたアーモンドとパルミジャーノの半量を加え 器に盛り付け残りのパルミジャーノと
黒コショウをふる

コツ・ポイント

ホウレン草は あまり細かく切らないのがポイントです~
アンチョビと パルミジャーノの塩気のみで塩は加えていません。
アンチョビの塩気をみて 足りなければ調整してください。


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