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❤️ピリッと!カレー風味のスパイスシフォン❤️

❤️ピリッと!カレー風味のスパイスシフォン❤️
投稿日: 2018年12月1日 更新日: 2018年12月1日
閲覧数: 584
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料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
ふとした思い付きで 調理用のスパイスを
そのままシフォンに入れちゃいました?

?お料理だけじゃ勿体ない⁉️

何かに使えそう・・と言う事で閃いた
「カレー風味のシフォンケーキ」です☆

小袋のスパイス(タンドリーチキン用)を
*シフォンケーキにドッキング?

ピリッとスパイシーな
?お食事用のシフォンサレは

?ワインのお供や?➰

?パーティーにもピッタリ?

(*^^*) よければ お試し下さいね?

〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜

【カレー風味のスパイスシフォン】
*15cm1台+ミニトールカップ2個分*
[ 材料 ]
a.卵黄 3個
a.太白胡麻油 40g
a.お水 55g
a.薄力粉+スパイス(タンドリーチキン) 65g+10g
a.粗挽きブラックペッパー 3〜4振り
b.卵白 4個
b.レモン汁 2〜3滴
b.グラニュー糖 40〜45g

[ 作り方 ]
⑴ a.を順にすり混ぜて卵黄生地作る

⑵ b.で艶々のメレンゲ立てる

⑶ メレンゲの1/3量を卵黄生地に混ぜる

⑷ 残りのメレンゲを⑶のボウルに入れて
メレンゲの泡を潰さないように合わせる

⑸ 型に流して焼成 【170度 20〜30分】
※トールカップは約20分で取り出す

⑹ 軽くショックを与えて逆さにして冷ます
※トールカップは そのままでOK!

材料を用意して
卵黄生地から作ります!

艶々のメレンゲに 卵黄生地を合わせます。

それぞれを型に流して焼成します。

小さなトールカップは
真っ赤なクリスマス仕様❤️

ひと足 先に取り出します?

シフォン型は焼成後
軽くショックを与えて
逆さにして冷ますます?➰

?クリスマスパーティーにも〜?

ƪ(˘⌣˘)ʃ カレー風味のスパイスシフォン

よければお試し下さいね✨

コツ・ポイント

?全量を17cmの型で焼いてもOKです‼️


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