ボウルにふるいにかけた薄力粉と塩 三温糖 アーモンド粉を入れ
真ん中にくぼみを作り バター 卵黄 水 バニラエッセンスを入れ
粉をくずしていきながら 混ぜ合わせる
☆バターは室温に戻しておく
ひとまとめにしてラップをして冷蔵庫で1時間おく
☆粉が混ざったら 練らないようにする
打ち粉(分量外)をふった台の上で 8mm位の厚さにのばし 型にのせる
ヌテラを入れ 残った生地を 再びのばし 大小の星型でくりぬきヌテラの上にのせる
180℃にしたオーブンで約20分~焼き 粗熱が取れたら 粉砂糖と星型ラムネをちらす
生地はさっくりと混ぜて練らないようにします。
生地は あたたまるとべとつくので 星型にくりぬくのは打ち粉をふって
素早く型抜きします。
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