キャラメルシロップを絡めたりんごソテー、ブルーチーズとブルーベリーの濃厚でフレッシュなソース。
もはや、気分は白雪姫かお嬢様(⌒▽⌒)
★濃厚なブルーチーズと、フレッシュなブルーベリーを一緒に加熱すると、おフランスの食卓にのぼるような、お洒落なソースに返信します。
★りんごはキャラメルシロップでソテーして、ランクアップ!!
2つのパートがお口の中でパンと一緒に交わると・・・ほっぺがむほーって喜ぶかも?♪
たまには、スイートでこ洒落たブランチはいかが?
10分以内にさっとできて、お洒落カフェ級♪
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金魚のこだわりポイント!
今日はモナン(フランス産)シロップを使用しているので、ブルーチーズは、ロックフォールというフランスで人気のブルーチーズを選択し、「ルーツ合わせ」をしました。
ルーツを合わせると不思議と味もしっくりくると思います。
食材の生まれに限らず、
例えば海のもの 魚介なら=海塩 地のもの きのこや豚、牛、とり等=岩塩 を使うと相性がよいような気がします。
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コーヒーを淹れたカップはセリア。 雪の結晶オブジェはダイソー。
白いコーディネイトで食べたかった、簡単でお洒落なタルティーヌ(オープンサンド)のレシピです。
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作り方
1:パンを軽くトーストする。
2:フライパンにオリーブオイルとりんごを入れ熱し、熱くなったタイミングで、キャラメルシロップを加えソテーし、1にのせる。
、
3:空いたフライパンに、ロックフォールチーズとブルーベリーを入れ熱し、ふつふつとなったら、2にかけ、くるみを手で適度に砕きちらす。
冬に使いたいシロップ:今月はキャラメルシロップに注目
モナンさんのお仕事をしていて、使うようになったフレーバーシロップ。
11月に選んだのはこちらの「キャラメル」です。
蓋を開けると、ふわ~~っと甘い幸せな香り。
濃厚すぎず、さらりと使用できるので、ドリンクにも最適です。
寒い季節には、カフェオレや、紅茶のたらしてみて♪♪♪
バニラやチョコレートのアイスにたらしても美味しいですよ~っ♪
今日はお料理に使いました♪
コツ・ポイント
日本のりんごは、ほぼ無農薬だから、洗うだけで皮ごと使って!
あのペタペタつやつやしてるのは農薬じゃないです。
輸入りんごで農薬等が使用されているものは、しっかりと落としてから使用して下さい。(又は皮を剥いて)
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