●の材料を混ぜておく。
きくらげはぬるま湯につけて20分ほど戻す。春雨は袋の表示通りに戻す。白菜は3cmのざく切り、長ねぎは斜め薄切り、生姜とにんにくはあらみじん切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
フライパンを中火で熱し、ごま油、生姜、にんにくを入れ、香りが出てきたら豚肉を入れ、炒める。
豚肉が白くなったら、白菜、ネギを入れて炒める。
きくらげと春雨の水気を切り、白菜がしんなりとしてきたら、きくらげ、春雨、下準備で混ぜておいた調味料を入れ、汁気が少なくなるまで煮詰める。
・片栗粉をまぶすことで、豚肉にも味が絡みやすくなりますよ。
・調味料を入れると白菜から水分が出てくるので、少なくなるまで煮詰めるのがポイントです♪
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