お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ベーコンときのこの包み蒸し

ベーコンときのこの包み蒸し
投稿日: 2018年11月28日 更新日: 2018年11月28日
閲覧数: 2,191
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
はじめまして、ご訪問ありがとうございます。 料理やお菓子、作るのも...
食材(ベーコン、バター、きのこ)の香りが逃げないようにクッキングシートで包んでレンジでチンしました。
ベーコンときのこにバターの風味が合わさった香り豊かで美味しい包み蒸しです!
食材を包んでレンジで2分で美味しい1品ができちゃいます。
超時短&簡単料理です。

材料 (1人分)

  • きのこ(しめじ、椎茸など) :80g
  • スライスベーコン(細切り) :1枚
  • バター :5g
  • :小さじ1
  • 塩こしょう :少々
  • 醤油 :少量

クッキングシートに食材をのせる

クッキングシートに食材をのせる

約30cm×30cmのクッキングシートの真ん中にきのこ、ベーコン、バターをのせて塩こしょうをふり酒をまわしかける。

クッキングシートで包む。

クッキングシートで包む。

クッキングシートの手前と奥を重ねて4回ほど折り込み、両端をねじってキャンディー状にする。

レンジ加熱

レンジ加熱

お皿に乗せて600Wレンジで約2分加熱する。
お好みで醤油をかけていただいてください。

食シーン

食シーン

おつまみやお弁当の1品、副菜などいろんな場面でどうそ(^^*

コツ・ポイント

お皿に乗せてレンジ加熱することをおすすめします。


SNSでシェア
詳しく見る