あったかレシピ「焼ラーメン風とんこつうどん」

あったかレシピ「焼ラーメン風とんこつうどん」
投稿日: 2018年11月28日 更新日: 2018年11月28日
閲覧数: 878
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
B級グルメ「焼きラーメン」をうどんで!

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 豚バラ肉(一口大) :50g
  • 玉ねぎ(薄切り) :1/4個
  • にんにく(すりおろし) :1かけ
  • キャベツ(一口大) :1枚
  • もやし :50g
  • サラダ油 :大さじ1
  • :大さじ2
  • とんこつスープの素(顆粒) :小さじ1
  • ウスターソース :小さじ1
  • :小さじ1/4
  • 万能ねぎ(小口切り) :適量
  • 紅しょうが  :適量

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。

①具材を炒める

フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉を入れてさっと炒め、玉ねぎも加えて透明になるまで炒めます。にんにく、水、とんこつスープの素、ウスターソース、塩を加えて炒め合わせます。

②うどんを加える

水分が飛んだらキャベツ、もやし、うどんを加えて炒め合わせます。

③出来上がり!

器に盛り付け、万能ねぎ、紅しょうがを飾って召し上がれ。

コツ・ポイント

冷凍うどんはゆでずにレンジ加熱なので、余分な水気が入らず麺がべたっとなりにくいのがポイント。焼うどんレシピのときにはとっても便利です。


SNSでシェア