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やみつきなおいしさ!カリカリ豚バラ肉とブロッコリーのサラダ

やみつきなおいしさ!カリカリ豚バラ肉とブロッコリーのサラダ
投稿日: 2018年11月27日 更新日: 2018年11月27日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
豚バラ肉の薄切りを にんにくと塩・コショウして
フライパンでカリカリに焼いて ブロッコリーと合わせた
カリカリバラ肉とブロッコリーのサラダです。
バラ肉は 炒めても茹でてもおいしいですが
ベーコンみたいにカリカリに焼いても格別のおいしさです。
ニンニクとコショウをきかせてカリカリにしたバラ肉は
独特の風味があります。

材料 (2人)

  • 豚バラ肉 :120g
  • ブロッコリー :1株
  • にんにく :1片
  • オリーブオイル :小さじ2
  • 塩・コショウ :少々
  • レモン汁 :大さじ1
  • パルミジャーノ :大さじ1

ブロッコリーは小房に分け 熱湯で茹で熱いうちに塩少々をふる
★水にはさらさない

フライパンにオリーブオイルと薄くスライスしたニンニクを入れ
弱火で香りを出し 塩・コショウした豚バラ肉を広げて重ならないように入れる

弱火で豚バラ肉がカリカリになるまで焼く

ボウルにブロッコリーと 豚バラ肉をフライパンのオイルごと加え レモン汁
パルミジャーノを加え器に盛りつける

コツ・ポイント

バラ肉から出た脂ごとブロッコリーに加えます。
パルミジャーノでコクをレモン汁でさわやかさをプラスします。


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