お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ジャガイモのチーズ焼き♪白ワインとどうぞ♪

ジャガイモのチーズ焼き♪白ワインとどうぞ♪
投稿日: 2018年11月27日 更新日: 2018年11月27日
閲覧数: 144
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外料理番組を参考にしてます♪
良くある料理だけど自分好みで♡

材料 (2人分)

  • ジャガイモ大きめ :3個
  • 玉葱 :4分の1個
  • ベーコン :3枚
  • 大蒜 :1片
  • バター :適宜
  • とけるチーズ :覆うくらい
  • 塩コショウ :適宜
  • オリーブ油(お好みで) :適宜

ジャガイモはレンジにかけて一口大に、大蒜は微塵切り、玉葱は薄切り、ベーコンは細切りに。

①耐熱皿にバターを塗り、ジャガイモを盛って塩コショウ。
②フライパンにオリーブ油をひいて、大蒜、玉葱、ベーコンをしんなりするまで炒める。
③①に②を乗せて軽く塩コショウ、チーズで覆い軽く塩コショウ、お好みでオリーブ油をかける。
④250℃のオーブンで10分ほど。焼き色を見て加減して。

コツ・ポイント

塩コショウをキチンとしておくと味が決まりますが、くれぐれもかけ過ぎないように。
ナチュラルチーズを数種類使えば本格的に♪
最後にオリーブ油をふりかけると焼き色が付きやすくなりますよ♪


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード