冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
耐熱容器に鱈を入れ、酒、塩・こしょうをふります。ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。
(1)に【A】を混ぜ合わせ、レンジでさらに1分温めて味をととのえます。
うどんを和えて器に盛り付け、こしょうをふります。水菜、かにかまをのせて召し上がれ。
黒こしょうをふってピリッとアクセントを効かせて召し上がってください。
生クリームは植物性のホイップ用のクリームでOK。
甘みを控え、さらっとした感じをお好みの場合は半量を牛乳にするとよいでしょう。
(2)のタイミングで粉チーズ、卵黄を加えて、鱈のカルボナーラ風にしても美味。
胃腸が弱っているときは、水菜もなるべく細かく切ってから盛り付け、よく噛んで消化を助けるようにしましょう。
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