お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

蕪と海老のホットサラダ♪ワインに合うよ♪

蕪と海老のホットサラダ♪ワインに合うよ♪
投稿日: 2018年11月27日 更新日: 2018年11月27日
閲覧数: 358
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外料理番組を参考にしてます♪
ネットで見つけたレシピを作り易く変えてみたよ♪

材料 (2人分)

  • :2個
  • 海老 :6尾くらい
  • 大蒜 :1片
  • 唐辛子 :1本
  • オリーブ油 :50cc
  • :適宜
  • レモン(柚子などでも) :適宜

蕪は葉と実に分けて食べ易く切り塩をして5分置く、大蒜、唐辛子は微塵切り、海老は殻を剥いて下拵えしておく

①蕪は塩気を洗い流して水気を良く切り、ボールに入れておく。
②フライパンにオリーブ油、大蒜、唐辛子を入れて熱し、海老を加えて塩をする。
③海老に火が通ったら①のボールに油ごと入れる。
④良く和えて皿に盛り、レモンを絞って頂く。

コツ・ポイント

大蒜は焦がさないように気をつけてね♪


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード