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★大根の葉レシピ人気1位(大根の葉桜えび炒め)。

★大根の葉レシピ人気1位(大根の葉桜えび炒め)。
投稿日: 2018年11月26日 更新日: 2018年11月26日
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大根の葉レシピ人気1位。
大根の葉にはビタミンC・亜鉛・ビタミンK・葉酸は、骨粗鬆症・貧血予防、老化防止、疲労回復に良いので捨てずに摂りましょう。

材料 (大根の葉1本分)

  • 大根の葉 :1本分
  • 桜えび :40g
  • ごま油 :大さじ2
  • 醤油 :小さじ2月
  • ダシダ(顆粒粉末) :小さじ1
  • ごま :適量

大根の葉を流水でしっかり洗い、よく水気を切ってから刻む。

大根の葉を流水でしっかり洗い、よく水気を切ってから刻む。

フライパンで①の大根の葉を中火で炒め、さらに水気を飛ばしてから桜えび を加えてごま油で炒める。

フライパンで①の大根の葉を中火で炒め、さらに水気を飛ばしてから桜えび を加えてごま油で炒める。

②にダシダと醤油を加えて焦がさないように炒め、葉のかさが1/3位になったらごまを振って出来上がり。

②にダシダと醤油を加えて焦がさないように炒め、葉のかさが1/3位になったらごまを振って出来上がり。

コツ・ポイント

食材の★食べ合わせ★は大事たと思います。
大根の葉(ビタミンC・亜鉛・ビタミンK・葉酸)+桜えび(ビタミンB群、カルシウム)=骨粗鬆症予防、老化防止、貧血予防、疲労回復に良いとされているので捨てずに。



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