餃子の皮でエビすり身を包み 中の空気を抜いて半分に折って止め両端を
折りしっかり止める
鍋にざく切りの白菜 薄切りの玉ねぎ みじん切りのにんにくをのせ
塩水につけ砂抜きした貝類 エビ 食べやすい大きさに切った厚揚げ
プチトマトの半量をのせる
だし汁とトマトジュースを加え 火にかけ アクを取りながら煮て 塩・コショウで
味を調え エビすり身のトルテッリーニ風 残りのトマト 茹でたブロッコリーを加えていく
エビのすり身のトルテッリーニ風は 全部入れないで 食べるときに加えるのがおすすめです。
煮詰まってきたらトマトジュースや水を足します。
トマト味に 白菜と厚揚げがすごく合います。
貝類はお好みのものを。ちなみにこの時は あさり200g ホンビノス ムール貝を各4個
いれました。
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