あったかレシピ「とろ玉うどん」

あったかレシピ「とろ玉うどん」
投稿日: 2018年11月26日 更新日: 2018年11月26日
閲覧数: 1,121
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
消化のいいうどんで、胃をいたわってあげるやさしい簡単レシピはいかがですか?

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • めんつゆ(希釈タイプ) :約大さじ2
  • 溶き卵 :1個分
  • 片栗粉 :大さじ1/2
  • 長ねぎ(小口切り) :適量
  • 一味唐辛子 :少々
  • ごま油 or ラー油 :お好みで

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。

①つゆをつくる

鍋にめんつゆと水(250cc)を入れて沸騰させます。

②溶き卵を流し入れる

水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れます。

③盛り付ける

うどんを器に盛り付けて(2)をかけ、長ねぎをのせます。

④出来上がり!

一味唐辛子をふり、お好みでごま油やラー油をかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

ごま油やラー油を加えるだけで、一気に中華風になります。


SNSでシェア


関連するキーワード