パン生地の材料をホームベーカリーのパンケースにセットして
1次発酵までホームベーカリーにお任せ。
** 今回は紅茶にしたので、パン生地に牛乳を使いましたが、
水でも問題ありません **
パンケースから取り出して、ガス抜きをして8等分にし、
簡単に丸めなおして濡れ布巾などをかけて、10分ほどベンチタイム。
再びガス抜きをして丸めなおし、クッキングシートを敷いた鉄板に、
間隔をあけて並べ、1.5~2倍になるくらい2次発酵。
この間に、クッキー生地を作る。
上記◎印のクッキー生地材料を上から順番にボウルに入れて都度混ぜ合わせ、
絞り袋に入れて寝かせておく。
2次発酵が終わったら、オーブンを180度に温める。
絞り袋に入れたクッキー生地を、
パン生地の上に中央からグルグル絞り出す。
途中切れたりしても、まったく問題ありません。
なるべくパンの半分くらいまで絞りだせたらいいかなと思います。
180度のオーブンで16~18分焼く。
(お手持ちのオーブンによって違うので調整してください)
クッキー生地に色々なフレーバーを混ぜて楽しんでます。
もちろんプレーンも美味しい!
中はふんわり、外はパリッと!
これは焼きたてでないと、味わえない食感ですよ(*´ω`*)
時間が経つに連れて、クッキー生地がしっとりしてしまうので、
早めにお召し上がりください。
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