①深めのテフロン加工のフライパンを温め、豚肉に焦げ目を付けて(脂を落とす為、焼き過ぎると縮むので注意)一旦取り出す。
②①のフライパンの脂を拭きとって★の調味料を合わせて煮立てる。
③②に①と生姜を入れて再び煮立ったら蓋をして10分、裏返して10分煮込んで豚肉だけ取り出す。
④③の煮汁に卵を入れて煮絡めて(卵に火が入り過ぎないように注意)取り出す。
⑤③の肉はスライスして煮汁を煮絡める。
⑥肉と卵を皿に盛り、煮汁を好みの味に煮詰めてかける。
朝、豚肉を煮込むところまで作り、卵を漬け込んでおくと更に美味しくできますよ♪
煮汁は必ず味見して。
好みの味は人それぞれ、レシピはあくまで目安です。
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