豆腐と茎ブロッコリーの温かいサラダ♪

豆腐と茎ブロッコリーの温かいサラダ♪
投稿日: 2018年11月26日 更新日: 2018年11月26日
閲覧数: 868
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外料理番組を参考にしてます♪
冬の豆腐料理は鍋か湯豆腐に偏りがち。
たまにはサラダにしてみませんか♪

材料 (2人分)

  • 豆腐 :1丁
  • 茎ブロッコリー :1束
  • :一つまみ
  • ★摺り胡麻 :大匙2
  • ★味噌 :大匙1
  • ★マヨネーズ :大匙4
  • ★出汁 :大匙2
  • ★醤油 :大匙1
  • ★砂糖 :大匙1

★印を合わせてドレッシングを作る、豆腐は一口大に切る

①塩を入れた水を沸騰させ茎ブロッコリーを入れて、やや火が通ったら豆腐を加えて温める。
②①を皿に盛り、ドレッシングをかけるだけ。

コツ・ポイント

ドレッシングは胡麻ダレで代用しても♪


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード