①卵黄を溶きほぐし、ヨーグルト、牛乳に溶かしたうす茶糖を加えて良く混ぜる。
②ベーキングパウダー、シナモンを①に加えたら、固さを見ながら小麦粉を加えて良く混ぜる。
③卵白に砂糖、塩を加えて固く泡立てる(砂糖と塩はメレンゲを安定させるので必ず)。
④フライパンを温め、その間に②に③を3回に分けて切るように混ぜる。
⑤ホットケーキの要領で④を焼く(4~6枚くらいになるはず)。
⑥⑤を皿に盛って餡子とマスカルポーネをトッピング。
抹茶でももちろん出来ます、その場合は卵白に加える砂糖を多めにして下さい。
マスカルポーネは安いデザート用の物で良いから是非、餡子に良く合います♡
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