1.フライパンにバターとみじん切りにした玉ねぎを入れて飴色になるまで炒めたら、一度冷ましておきます。
2.1の玉ねぎと☆をボウルで混ぜ合わせて成形します。リコッタチーズはこの時に中に詰め込みます。→これでミートボールの完成。
3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火でオイルに香りを移します。
にんにくが焦げないように注意!
4.成形したミートボールをフライパンに入れて転がしながら中火で焼いていきます。
5.ミートボールに焼き目が付いたら、一度取り出して余分な油を捨てます。*大さじ1くらいを残すイメージで。
6.沸騰したお湯の中に塩辛いと感じるくらい塩を入れてパスタを茹で始めます。
茹で時間は表示より1分短く!
7.フライパンに赤ワインを入れてひと煮たちさせ、先程のミートボールとトマト缶、茹で汁、バジル、塩をふたつまみ入れ煮詰めます。
8.茹で上がったパスタとパルメザンチーズをフライパンに入れて素早く混ぜ合わせます。
9.お皿に盛り付けたら、仕上げにブラックペッパーとパルメザンチーズをトッピングして完成です★
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