お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

特別な日に★美しすぎる★苺のケーキパスタ

特別な日に★美しすぎる★苺のケーキパスタ
投稿日: 2019年2月14日 更新日: 2019年2月14日
閲覧数: 811
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
おうちパスタ専門レシピサイト「BINANPASTA」の運営者。日々誰でも簡単...
2月はバレンタイン!

ということで、、
今回は、ケーキ屋さんのショーケースに並んでいそうな”おしゃかわパスタ”を作ってみました!


苺の甘味とトマトの酸味が融合した変わり種!
細めのカッペリーニを使って冷製パスタがおすすめです。


調理時間も10分程なので、見た目の割りに簡単なのもありがたい!

是非、特別な日におうちで作ってみてくださいね☆

材料 (1人分)

  • パスタ :30~50g
  • いちご :3個
  • ミニトマト :3個
  • ☆オリーブオイル :大さじ1
  • ☆茹で汁 :大さじ1
  • ☆バルサミコ酢 :大さじ1/2
  • :適量

作り方

1. 沸騰したお湯の中に塩辛いと感じるくらい塩を入れてパスタを茹で始めます。

2. ボウルに☆を混ぜておきます。

3. ミニトマトを湯剥きしたら、小さく切って先程のボウルに加え、冷蔵庫で冷やしておきます。

4. 茹で上がったパスタを冷水で締めたら、ボウルに加えて混ぜ合わせます。

5. お皿に盛り付けたら、仕上げにいちごを添えて完成です★*お好みでハーブをトッピングするとよりおしゃれです!

Ryogoのレシピはこちら

HP【https://binanpasta.com/?utm_source=kurashinista】
Instagram【https://www.instagram.com/binanpasta/】

コツ・ポイント

パスタを盛り付ける時は、菜箸とお玉を使うと綺麗に巻けますよ♪


SNSでシェア
詳しく見る