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いい加減がいい‼️くるっとまるめるだけの肉団子★簡単★美味しい★豚肉と白菜のトマト煮

いい加減がいい‼️くるっとまるめるだけの肉団子★簡単★美味しい★豚肉と白菜のトマト煮
投稿日: 2018年11月26日 更新日: 2018年11月26日
閲覧数: 630
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力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
白菜が安くなってきました。
大玉が手に入ったので、豚肉と煮ましょう。
豚肉は、薄切りを丸めてやわらかい肉団子に。
白菜は、甘い芯をたっぷり使って。

ぶっこんでほっとく。
とっても簡単な煮込み料理です。

材料

  • 豚肉(ロースの切り落とし) :適量
  • 白菜(芯の部分) :5・6枚~
  • トマトの水煮缶 :1つ
  • コンソメ :2個
  • 砂糖(隠し味) :小さじ1位(適量)
  • 塩コショウ :適量

いい加減にまとめる方が柔らかい

いい加減にまとめる方が柔らかい

薄切り肉を二枚ほどが一個分としました。
適当に丸めました。
丸めるのが面倒なら、ぎゅっと握るだけでもおっけー?
このいい加減が、食べたとき、柔らかい?

フライパンで軽く焼きます。

白菜は食べやすい大きさに

白菜は食べやすい大きさに

白菜の半分を切り落とします。
芯の部分を使います。

縦3つか4つに切り、ザクザクと。
噛みきるサイズではなく、口にはいる大きさが食べやすいかな。

全部ぶっ込む‼️

全部ぶっ込む‼️

トマトの水煮、コンソメ、砂糖を入れて、
蓋をしたら、あとはほっとく〰️?
思いついたときにかき混ぜて。
30分位かな。
もう、出来上がり。

お弁当屋にも入れました

お弁当屋にも入れました

分かりにくい‼️(笑)
右側のが、それ‼️トマト煮‼️(笑)

スープをきってシリコンカップに入れました。
でも、じわじわ出てきます。
そんな時は、片栗粉で泥水付け?
このひと手間、お勧めです。

コツ・ポイント

お肉は、崩れないために焼きました。
もちろん‼️
白菜を入れて、その上にお肉をのせて
調味料いれて蓋してほっといてもいいんです。
そのときの気分で?

味見のとき、塩コショウ足したりお砂糖足したりしてお好みの味にしてください。


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