薄切り肉を二枚ほどが一個分としました。
適当に丸めました。
丸めるのが面倒なら、ぎゅっと握るだけでもおっけー?
このいい加減が、食べたとき、柔らかい?
フライパンで軽く焼きます。
白菜の半分を切り落とします。
芯の部分を使います。
縦3つか4つに切り、ザクザクと。
噛みきるサイズではなく、口にはいる大きさが食べやすいかな。
トマトの水煮、コンソメ、砂糖を入れて、
蓋をしたら、あとはほっとく〰️?
思いついたときにかき混ぜて。
30分位かな。
もう、出来上がり。
分かりにくい‼️(笑)
右側のが、それ‼️トマト煮‼️(笑)
スープをきってシリコンカップに入れました。
でも、じわじわ出てきます。
そんな時は、片栗粉で泥水付け?
このひと手間、お勧めです。
お肉は、崩れないために焼きました。
もちろん‼️
白菜を入れて、その上にお肉をのせて
調味料いれて蓋してほっといてもいいんです。
そのときの気分で?
味見のとき、塩コショウ足したりお砂糖足したりしてお好みの味にしてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます