1.卵と白だしをボウルに混ぜておきます。→☆
2.沸騰したお湯の中に塩辛いと感じるくらい塩を入れてパスタを茹で始めます。
茹で時間は表示より1分短く!
3.フライパンにオリーブオイルとにんにくと鷹の爪を入れて、弱火でオイルに香りを移します。
にんにくが焦げないように注意!
4.香りがしてきたら、ベーコンを入れて中火で炒めていきます。
5.茹で汁を加えて混ぜ合わせます。
6.茹で上がったパスタとバターを入れて素早く混ぜ合わせたら、☆を加えてお好みの硬さになるまで温めながら混ぜます。
7.お皿に盛り付けたら、ブラックペッパーとパセリをトッピングしたら完成です★
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ホーベーたまと同様、卵の火入れにご注意を!
不安な場合は弱火がおすすめです。
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