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ワインと楽しむ「骨つき鶏のスープカレーうどん」

ワインと楽しむ「骨つき鶏のスープカレーうどん」
投稿日: 2018年11月22日 更新日: 2018年11月22日
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野菜ジュースで煮込む、ヘルシーなカレーつけうどん。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 鶏手羽元 :2本
  • ピーマン :1/2個
  • ゆで卵 :1/2個
  • サラダ油 :小さじ1
  • 【A】
  • 野菜ジュース :100cc
  • 洋風スープのもと :大さじ1
  • カレー粉 :大さじ1
  • ローリエ :1枚
  • :300cc

①具材をカットする

手羽元は皮目に3カ所切り目を入れます。
ピーマンはへたと種を除きます。

②加熱する

フライパンにサラダ油を中火で熱し、手羽元を皮目から順に全面を焼きます。
【A】と、あればドライハーブ(オレガノなど)を加え、ふたをして弱火で10分煮込みます。
ピーマンを加えてしんなりとしたら器に盛り、ゆで卵をのせます。

③出来上がり!

冷凍うどんはレンジで加熱し、冷水でしめて水気をきります。
別の器に盛り、(2)をつけて召し上がれ。

コツ・ポイント

温かいうどんでもOK!
冷水でしめずに、あたたかいうどんをつけてもおいしいく召し上がれます。



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