白身魚の唐揚げサラダ♪ホースラディッシュ・ソースで♪

白身魚の唐揚げサラダ♪ホースラディッシュ・ソースで♪
投稿日: 2018年11月21日 更新日: 2018年11月21日
閲覧数: 332
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外料理番組を参考にしてます♪
新鮮な葉物野菜が沢山ある時ってサラダが作りたくなりますよね。
でもメインにはなり難いから・・・そんな時にどうぞ♪

材料 (2人分)

  • 白身魚(鱈、鮭など) :3切れ
  • 新鮮な葉物野菜 :適宜
  • 塩コショウ :適宜
  • ガーリックパウダー :適宜
  • 小麦粉 :適宜
  • ★マヨネーズ :大匙2
  • ★ヨーグルト :大匙1
  • ★ホースラディッシュの摺りおろし :大匙半分
  • ★塩コショウ :適宜

葉物野菜は氷水に浸けて水気を切っておく、鱈は塩コショウ、ガーリックパウダーで下味を付ける

①葉物野菜は皿に盛っておく。
②下味を付けた鱈に小麦粉を塗して180℃の油でカラッと揚げて①の上に乗せる。
③★印を混ぜたドレッシングを添える。

コツ・ポイント

鱈の臭みが気になる方は湯通しすると良いです。
ホースラディッシュが無い場合には少量の山葵、マスタードなど、お好みでアレンジして♪


SNSでシェア
詳しく見る